Вы просто не сможете устоять перед еще одним кусочком этого потрясающего блюда. Данная закуска подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. По мнению многих специалистов, куриная пастрома является идеальной альтернативой обычной колбасе!
Содержание в 100 граммах:
- белки – 8.18;
- жиры – 1.3;
- углеводы – 0.57;
- калории – 46.47.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г.;
- орегано – 2 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- базилик – 2 ч. л.;
- кориандр в зернах – 2 ч. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- горчица – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 2 ч. л.;
- вода – 1 л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В воде растворить соль.
2. Филе промыть и положить в соленую воду часа на 2.
3. Все специи хорошо смешать. Необходимо добиться однородности.
4. После замачивания обсушить грудки полотенцем или салфеткой.
5. Хорошенько обмазать курицу получившейся смесью из приправ.
6. Удобную форму или противень застелить фольгой и положить на нее обмазанные грудки (лучше всего перевязать ниткой).
7. Духовой шкаф разогреть до 250 градусов и отправить туда мясо минут на 15-20.
8. Затем духовку необходимо выключить, а мясо оставить томиться до полного остывания духовки.
Полученная пастрома одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.