Найти в Дзене
РАССКАЗЫ ПРО...

Гости на пороге, или Быстрая постная закуска

Как я уже говорила, несмотря на то, что идет Великий пост, жизнь продолжается. Случаются праздники, да и просто в выходные бывает хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким и не хлопотным. Предлагаемая закуска как раз из разряда абсолютно несложных и невероятно быстрых. Кроме того, с одним из предложенных соусов эта закуска станет еще и постной.

Ну, а если говорить о скорости приготовления, то могу вас заверить, что если к вам пришли нежданные гости, то пока они будут раздеваться-разуваться, мыть руки и проходить в комнату, вы вполне успеете сделать этот Овощной mix.

В принципе, все ясно из фотографии, но все же напишу :o)

Нужно:

Сырые овощи по вкусу (у меня морковка, перец сладкий, черешковый сельдерей, огурец, фенхель)
Cметана или густой йогурт горчицей
Томатная паста – 1 чайная ложка
Горчица
Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Морковку и черешковый сельдерей моем, при необходимости чистим.

2. Сначала нарезаем морковку и сельдерей поперек на кусочки длиной см 10 (иначе их будет неудобно резать), а потом режем на «палочки»: сельдерей в зависимости от толщины стебля на 4-6 частей; морковку в зависимости от толщины морковки – сначала на 3-4 пластинки, а потом каждую пластинку на 3-4 «палочки».

3. Как порезать перец, думаю, понятно.

4. Огурец после мытья надо разрезать вдоль пополам и еще раз пополам и у каждой четвертинки отрезать семенную часть. После этого огурец можно резать на «палочки».

5. Фенхель моем и отрезаем подсохшую верхушку. Снизу срезаем чуть-чуть, чтобы луковица фенхеля не развалилась. Луковицу фенхеля режем вдоль, а потом каждую половинку на сегменты, стараясь, чтобы каждый сегмент имел основание луковицы, тогда он не разваливался.

6. Смешиваем соус, соединяя сметану, горчицу и томатную пасту. Пробуем, добавляем при необходимости соль, сахар и перец.

Вместо сметаны можно взять майонез, тогда горчицу можно не добавлять. А можно вообще сделать постный соус из авокадо (поищите в интернете или подождите, я скоро расскажу о нем).

7. Сервировать можно как на фотографии в виде общего блюда, а можно порционно, в стопочках. Тогда в стопочку кладется десертная ложка соуса и ставятся букетиком овощные «палочки».

Собственно все! Писать дольше, чем готовить :o) Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются