Цель поста не облить машину грязью, а показать слабые места и неоднозначные технические решения корейского автомобиля. Это пища для размышления тем, кто хочет купить седан в семью.
Со всеми перечисленными ниже слабыми местами жить можно. Но каждый решает для себя, согласен ли он с ними мирится. Плюсы машины перечислять смысла нет. Их все и так знают, а вот то, что не понравилось лично мне.
1. Резиновые уплотнители дверей
Резинки еле держатся. Если зимой, скажем, после ледяного дождя, резко открыть дверь, их можно и порвать.
2. Качество обработки кузова
Говорят, так сделали специально. Мол, мастика будет выгорать, так как рядом проходит выхлопная труба. Но места тут - вагон. Кстати, на тепловых экранах тоже сэкономили. Он один (видно на фото вверху) и то маленький.
3. Хлипкая защита агрегатов
И в этой пластиковой рамке сделаны отверстия для крепления защиты. Ее роль играет пыльник. Если сюда поставить стальную защиту, толку от нее все равно не будет. Рамку надо было бы делать из железа. Вот вам и законы маркетинга. То что дешево для производителя, может обойтись очень дорого потребителю.
4. Агрегаты расположены очень низко.
При ударе, первое, что сносится (не считая бампера) - трубка кондиционера. Потом удар приходится на поддон картера двигателя. И, как уже писал, легко ломается пластиковая нижняя рамка радиатора.
5. Пороги из фольги
Презентуя машину корейцы сказали, что теперь кузов на 53% состоит из высокопрочных сталей. Раньше этот показатель не превышал 21%. Супер, только одна загвоздка. Порог в Элантре гнется пальцем. То есть, если им задеть, скажем, бревно, металл легко замять. Опять экономия....
Еще по теме:
Недостатки машин премиум-класса, которые выявил снегопад в Москве