Найти в Дзене
ГОСТ

Томаты по ГОСТу

Как часто бывает, мы все хотим много посадить, но ограничены в пространстве. Семена дорогие и хочется "выжать" из них максимум. Либо просто хочется повысить свой урожай.

Томат отличается от других растений развитой и очень разветвленной корневой системой. Стержневой корень молодых растений ярко выражен, в дикой природе, корни томата способны проникнуть до 2х метров вглубь земли. Также было выявлено, что в естественных условиях томат стелется горизонтально и приносит большое количество плодов.

Но на практике садоводы чаще всего стараются выращивать высокорослые культуры, из-за чего корень развивается очень слабо, а ветвям тяжело держать плоды.

Чтобы этого избежать мы делаем следующее:

  • Вертикально высаживаем рассаду в неотапливаемую теплицу, чтобы у нее сформировался и вытянулся сильный ствол;
  • Затем растение переносим на огород и сажаем вертикально, так, чтобы земля накрывала и первые стебли, и корень. Предварительно листья с нижних стеблей удаляются;
  • Лучше высаживать растения далеко друг от друга;
  • Очень важно, чтобы растение было расположено с юга на север, корнем на юг, дабы растение поднималось к солнечному свету;
  • Величина площади для корнеобразования, зависит от площади покрытия саженца замлей.

Данный способ подходит для многих видов томата. И высокорослые, и детерминантные сорта дадут небывалый урожай.  У высокорослых растений данным способом решается проблема с тонкой вытянутой рассадой, которую не так просто посадить вертикально. Даже слабые кустики уложенные таким образом, быстро смогут набрать силу и подняться. После наземной высадки, томаты не нуждаются в особом уходе, и вы можете продолжать выращивать их как обычно.

Для выращивания томатов по данному методу отлично подойдут:

-2

-3

-4

Если информация оказалась Вам полезной, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал (это поможет в выпуске самых полезных и важных статей)

Еда
6,93 млн интересуются