Найти в Дзене

Печеные овощи с землей из бородинского хлеба

Оглавление

Самое простое горячее постное блюдо — печеные овощи, но почему оно должно быть грустным, решил бренд-шеф сети True Cost Артем Миненков и предложил вот такой необычный взгляд на привычное блюдо.

Печеные овощи

Рецепт Артема Миненкова

4 Порции

Ингредиенты

  • 200 Фенхель
  • 320 Корень сельдерея
  • 200 Перец болгарский
  • 200 Морковь
  • 40 Листья романо
  • Кресс-салат зелень тимьяна – для украшения

Для земли из бородинского хлеба:

  • 140 Бородинский хлеб
  • 20 Растительное масло

Как готовить

  • Фенхель разрезать вдоль пополам, корень сельдерея и морковь – крупными кусочками. Посолить, полить маслом, выложить на фольгу и завернуть отдельно друг от друга. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
  • Болгарский перец разрезать на продолговатые кусочки, посолить и полить маслом, запечь в фольге до готовности при 180 градусах. Дать остыть, не разворачивая фольги.
  • Приготовить землю из бородинского хлеба.
    Растереть хлеб в мелкую крошку, смешать с растительным маслом, выложить на пергамент для выпечки. Подсушить в духовке до состояния сухой «земли».
  • Выложить на тарелку запеченные овощи, украсить листьями зелени и «землей» из бородинского хлеба. Подавать с соевым майонезом, смешанным с шафраном.
Хлеб
117,3 тыс интересуются