Самое простое горячее постное блюдо — печеные овощи, но почему оно должно быть грустным, решил бренд-шеф сети True Cost Артем Миненков и предложил вот такой необычный взгляд на привычное блюдо.
Печеные овощи
Рецепт Артема Миненкова
4 Порции
Ингредиенты
- 200 Фенхель
- 320 Корень сельдерея
- 200 Перец болгарский
- 200 Морковь
- 40 Листья романо
- Кресс-салат зелень тимьяна – для украшения
Для земли из бородинского хлеба:
- 140 Бородинский хлеб
- 20 Растительное масло
Как готовить
- Фенхель разрезать вдоль пополам, корень сельдерея и морковь – крупными кусочками. Посолить, полить маслом, выложить на фольгу и завернуть отдельно друг от друга. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
- Болгарский перец разрезать на продолговатые кусочки, посолить и полить маслом, запечь в фольге до готовности при 180 градусах. Дать остыть, не разворачивая фольги.
- Приготовить землю из бородинского хлеба.
Растереть хлеб в мелкую крошку, смешать с растительным маслом, выложить на пергамент для выпечки. Подсушить в духовке до состояния сухой «земли». - Выложить на тарелку запеченные овощи, украсить листьями зелени и «землей» из бородинского хлеба. Подавать с соевым майонезом, смешанным с шафраном.