Источник: izZaMKADya.ru
Шаурма это обязательное блюдо в студенческой среде. Мы еще не встречали ни одного студента, который на лекциях не мечтает полакомиться шикарным бутербродом из соседней шаурмичной.
Состав блюда:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт. Обращаем внимание на его свежесть
- филе куриное – 300 г
- огурец свежий – 2 средних плода
- помидор свежий – 2 средних плода
- лук репчатый салатный – ½ шт.
- небольшой пучок зелени по вашему вкусу (кинза, базилик, петрушка, укроп)
- черный перец горошком – 0,5 ч. л
- зира – ½ ч. л
- молотая куркума – ½ ч. л
- сушеный гранулированный чеснок – ½ ч. л
- молотая сладкая паприка – ½ ч. л
- соль – ½ ч. л
- растительное масло – 1 ст. л
- несладкий йогурт – 4 ст. л
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 ст. л
- винный уксус – 1 ч. л
- соль – 1 ч. л
Приготовление:
- Маринад. Черный перец горошком раздавите в ступке, смешайте с зирой, куркумой, сушеным чесноком, молотой паприкой, солью и растительным маслом.
- Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте мясо с маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
- Соус. Этот соус наиболее приближен к восточному классическому авторскому рецепту. К йогурту добавьте продавленный в прессе чеснок, черный молотый перец, лимонный сок и винный уксус. Хорошо перемешайте и посолите составляющие.
- Нарезанное мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, помешивая.
- Огурец нарежьте соломкой, помидоры полупятачками, а лук тонкими полукольцами. Зелень порубить.
- На лаваш побрызгайте водой, выложите на него овощи, мясо и рубленую зелень.
- Сверху полейте начинку соусом, заверните шаурму.
- На сухой сковороде обжарьте рулет с двух сторон.
Шаверму очень удобно есть на ходу, на бегу, на лету. Без привлечения дополнительных средств и приборов. Именно из-за этого это лучший перекус для обеденного перерыва в офисе. Быстро, удобно, питательно. Можно продолжать эффективно и с удовольствием трудиться на благо собственной карьере.
Приятного аппетита!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru