Ингредиенты:
- измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
- свежий зеленый горошек – 300 г
- небольшая морковь – 2 шт.
- лосось филе – 300 г
- лимон, только сок – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для обжаривания – 50 мл
- красный лук – 1 луковица
- черный перец – 6 горошин
- белый лук – 1 луковица
- свежий зеленый горошек – 300 г
Как приготовить:
Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.
Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.
Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.Готово!