Найти в Дзене
della madre

Постный суп из лосося с зеленым горошком

Оглавление

Ингредиенты:

  • измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
  • свежий зеленый горошек – 300 г
  • небольшая морковь – 2 шт.
  • лосось филе – 300 г
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • красный лук – 1 луковица
  • черный перец – 6 горошин
  • белый лук – 1 луковица
  • свежий зеленый горошек – 300 г

Как приготовить:

-2

Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.

Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.

Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.

Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.Готово!

Еще рецепты

Еда
6,93 млн интересуются