Пирог манник любят многие. Он всегда получается нежным и вкусным. Поэтому приготовить манник можно к чаю и порадовать своих близких и гостей вкусным угощением.
Ингредиенты:
Манка - стаканчик;
Кефир - стаканчик;
Сахар - стаканчик;
Сода - половина чайной ложечки;
Яйцо - 3 штучки.
Процесс приготовления:
1. Разбить яйца и к ним насыпать сахара.
2. Влить кефир. Вместо него также отлично подойдет сметанка.
3. Насыпать соды. И хорошо взбить венчиком. Можно это сделать миксером.
4. Насыпать в получившуюся смесь манку. И снова хорошенечко все это взбить.
5. Смазать форму маслом. И вылить тесто.
6. Духовку нагреть до температуры в 200 градусов.
7. Манник отправить в духовку. И оставить там минут на 20. Можно подержать и с полчасика.
8. Достать манник, накрыть его полотенцем и дать постоять еще немного.
Подавать манник с вареньем, джемом, сгущенным молоком или просто с чаем.
Bon appetit!