Если честно, я очень люблю вкусно покушать, нет я далеко не пышечка или вроде того, но давайте смотреть правде в глаза, кто не любит хорошенько навернуть вкусненького? Правильный ответ - ВСЕ!
Поэтому делюсь с вами простым рецептом моего одного из самых любимых блюд, плов, а готовить мы его будем, как вы уже догадались, как и буженину в мультиварке.
Нам понадобится:
400-500 грамм свининки
3 мерных стакана риса
две крупные моркови
три крупных луковицы
зира (это такая приправа) добавляется по желанию, но обычно две щепотки
ягоды барбариса так же по желанию.
масло растительное 50 грамм
Берем наше мясо и нарезаем кусочками похожими на кубики. Параллельно включите мультиварку в режим жарка добавьте заготовленное масло.
После того как масло разогреется кладем в него наше мясо и жарим в течении 10 минут, не забывайте время от времени помешивать.
Далее берем лук и морковь, лук мы нарезаем маленькими кубиками, а морковь соломкой. Жарим все это вместе с мясом, опять же не забывая помешивать, жарим до готовности.
После чего сверху высыпаем три наших стакана с рисом, равномерно. Добавляем соль и специи по вкусу после чего в один уровень с рисом заливаем водой и продолжаем варить.
После того как вода выкипит, в нашем рисе делаем несколько углублений до самого дна, чтобы наш рис не подгорел в эти углубления наливаем по 2 столовые ложки воды, после этого закрываем крышку и переключаем режим мультиварки (на разных мультиварках по разному, поэтому может называться либо рис, либо плов). Варим чуть больше получаса.
По истечению времени можете со спокойной душой кушать и радоваться, что получился такой вкусный плов.
Всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог "Зять у порога"
Торт "Сметанник"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"