Найти в Дзене
Мир меняется

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • яйца — 3 шт.
  • вода или молоко — 500 мл.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 3/4 кочана
  • масло сливочное — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

ШАГ 1.
ШАГ 1.
Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.ШАГ 2.
Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.ШАГ 2.
Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.ШАГ 3.
Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.ШАГ 3.
Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.ШАГ 4.
Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.ШАГ 4.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.ШАГ 5.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.ШАГ 5.
Морковь натереть и обжарить до мягкости.ШАГ 6.
Морковь натереть и обжарить до мягкости.ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.ШАГ 7.
Положить лук с морковью в капусту, перемешать.ШАГ 8.
Положить лук с морковью в капусту, перемешать.ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанные отварные яйца.ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанные отварные яйца.ШАГ 9.
Массу посолить, перемешать.ШАГ 10.
Массу посолить, перемешать.ШАГ 10.
Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.ШАГ 11.
Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.ШАГ 11.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт.ШАГ 12.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт.ШАГ 12.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.ШАГ 13.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.ШАГ 13.
Равномерным слоем выложить капустную начинку.ШАГ 14.
Равномерным слоем выложить капустную начинку.ШАГ 14.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.ШАГ 15.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.ШАГ 15.
Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.ШАГ 16.
Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.ШАГ 16.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом.ШАГ 17.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом.ШАГ 17.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.ШАГ 18.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.ШАГ 18.

Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.Источник

Еда
6,93 млн интересуются