Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- яйца — 3 шт.
- вода или молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- для начинки:
- капуста белокочанная — 3/4 кочана
- масло сливочное — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.Источник