Найти тему

Спринг роллы с тыквой и рисом

Оглавление

Вьетнамская кухня самобытна, но в ней многое заимствовано из китайской, индийской, французской кухонь. Считается, что она гармонично сочетает Инь и Янь. Кухня этой азиатской страны разнообразна, питательна и способствует долголетию.
Нем (Nem) или Спринг роллы (Spring Rolls) – очень популярное и относительно легко приготовляемое блюдо. Несмотря на китайское авторство, является неотъемлемой частью вьетнамской кухни в течение многих столетий. Это завернутые в блинчик из рисовой муки обжаренные овощи и стеклянная вермишель. По желанию в начинку добавляется рубленное мясо или морепродукты. Затем готовый рулетик обжаривается во фритюре. Есть вариант для вегетарианцев – так называемый Фреш ролл (Fresh rolls) – в этом случае рулетики не обжариваются. К роллам обычно подают пряный, сладкий или кислый рыбный соус.

Ингредиенты:

  • cуши рис;
  • креветки;
  • мякоть тыквы;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • рисовая бумага.

Способ приготовления:

1. Вымыть тыкву и нарезать кубиками. Потушить в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Разморозить креветки.
2. Добавить соевый соус и сахар, тщательно размешать и смешать с рисом.
3. Смочить бумагу теплой водой. На край бумаги положить тыквенно-рисовую начинку и креветку.
4. Свернуть ролл в тугой рулет.
5. При желании можно поджарить ролл в небольшом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются