Найти в Дзене
Вкусно и легко!

Печенье с плавленым сыром

Оглавление

Предлагаю не хлопотный рецепт вкусного печенья

Сейчас на полках магазинов можно найти любые кондитерские изделия и разнообразную выпечку. Но не всегда магазинная выпечка сравнится с домашней,в которую вкладываешь свою душу. Да и согласитесь домашняя выпечка всегда получается вкусней и ароматней, особенно когда она с пылу с жару.

Ингредиенты:

Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 1/2 стакана;
Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут

2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.

3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.

4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.

5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

6.Порежьте и выложите на противень.

7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются