Найти тему
Blog-Food

Перлотто

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях обрусевшая разновидность замечательного блюда итальянской кухни. А почему бы и нет, собственно? Перловка и сама-то по себе вкусная каша, а уж с грибами и сыром-м…

Продуктовый набор:

-2
  • Перловая крупа (200 гр)
  • Шампиньоны
  • Куриный бульон (800 мл)
  • Лук шалот
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Пармезан
  • Белое сухое вино
  • Соль

Измельчаем все продукты. Чеснок:

-3

Лук:

-4

Грибы:

-5

Петрушку:

-6

Трем сыр:

-7

Берём сковороду, разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и грибы минут 10-12 на среднем огне:

-8

Добавляем чеснок и перловку. Продолжаем обжаривать в течение пяти минут:

-9

Вливаем вино и упариваем минуты две:

-10

Понемногу начинаем вливать бульон (желательно его перед этим разогреть). Добавили немного, перемешали:

-11

Как только бульон впитается, добавляем ещё:

-12

И так до полной готовности перловки. Консистенция у неё при этом должна быть как у ризотто — собираем горку и она под собственной тяжестью потихоньку растекается:

-13

Пока не готово. Добавляем ещё бульон:

-14

А вот теперь похоже на правду:

-15

Посыпаем зеленью:

-16

Добавляем тертый пармезан и вторую половину масла. Перемешиваем...

-17

… прогреваем минуту и тут же подаём на стол:

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются