Добрый день!
Сегодня у нас в гостях обрусевшая разновидность замечательного блюда итальянской кухни. А почему бы и нет, собственно? Перловка и сама-то по себе вкусная каша, а уж с грибами и сыром-м…
Продуктовый набор:
- Перловая крупа (200 гр)
- Шампиньоны
- Куриный бульон (800 мл)
- Лук шалот
- Сливочное масло
- Зелень
- Чеснок
- Черный перец
- Пармезан
- Белое сухое вино
- Соль
Измельчаем все продукты. Чеснок:
Лук:
Грибы:
Петрушку:
Трем сыр:
Берём сковороду, разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и грибы минут 10-12 на среднем огне:
Добавляем чеснок и перловку. Продолжаем обжаривать в течение пяти минут:
Вливаем вино и упариваем минуты две:
Понемногу начинаем вливать бульон (желательно его перед этим разогреть). Добавили немного, перемешали:
Как только бульон впитается, добавляем ещё:
И так до полной готовности перловки. Консистенция у неё при этом должна быть как у ризотто — собираем горку и она под собственной тяжестью потихоньку растекается:
Пока не готово. Добавляем ещё бульон:
А вот теперь похоже на правду:
Посыпаем зеленью:
Добавляем тертый пармезан и вторую половину масла. Перемешиваем...
… прогреваем минуту и тут же подаём на стол:
Приятного аппетита!