Рецепт приготовления курицы с тыквой, запеченных в духовке. Блюдо готовится с добавлением майонеза и различных ароматных приправ, в данном случае карри и смеси перцев. Тыква, запеченная с курицей может стать самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром – рассыпчатым рисом, картофельным пюре и т.п. Главным ингредиентом этого блюда является - тыква, а чтобы блюдо получилось вкусным и нежным овощ нужно выбирать сочного и не сладкого сорта. Отличный вкус и аромат этому блюду могут придать ароматные травы – тимьян, чабрец, розмарин, базилик.
Необходимые ингредиенты:
- 500 – 600 г. куриного филе;
- 500 – 600 г. тыквы;
- 1/2 стакана майонеза (сметаны);
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка карри;
- щепотка смеси перцев (черный молотый перец);
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1308-kurica-s-tykvoy-v-duhovke.html