Найти тему
Вкусные советы

Курица с тыквой в духовке

Рецепт приготовления курицы с тыквой, запеченных в духовке. Блюдо готовится с добавлением майонеза и различных ароматных приправ, в данном случае карри и смеси перцев. Тыква, запеченная с курицей может стать самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром – рассыпчатым рисом, картофельным пюре и т.п. Главным ингредиентом этого блюда является - тыква, а чтобы блюдо получилось вкусным и нежным овощ нужно выбирать сочного и не сладкого сорта. Отличный вкус и аромат этому блюду могут придать ароматные травы – тимьян, чабрец, розмарин, базилик.

Необходимые ингредиенты:

- 500 – 600 г. куриного филе;

- 500 – 600 г. тыквы;

- 1/2 стакана майонеза (сметаны);

- 2 зубка чеснока;

- соль по вкусу;

- щепотка карри;

- щепотка смеси перцев (черный молотый перец);

- 2 ст. ложки растительного масла.  

Как приготовить: http://vkussovet.net/1308-kurica-s-tykvoy-v-duhovke.html