Найти тему
Новости кулинарии

Готовим в мультиварке: гуляш из говяжьего сердца с грибами

Питательный и сытный гуляш из говяжьего сердца – отличный вариант вкусного обеда для домочадцев. Отварите на гарнир гречку или вермишель. А с приготовлением сердца прекрасно справится мультиварка.

На 4-5 порций понадобится:

• 1 кг говяжьего сердца;
• 250 г грибов, отлично подойдут вешенки, шампиньоны тоже;
• 2 репчатые луковицы;
• 4 ст. л. овсяной крупы;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. томатного пюре;
• по 1 ст. л. резаной зелени: укроп и петрушка;
• специи.

Способ приготовления

1. Говяжье сердце положить в ледяную воду на полчаса. Ополоснуть чистой водой и обсушить. Затем порезать кубиками по полтора сантиметра

-2

2. Луковицы порубить тоже кубиками, а вешенки (или шампиньончики) продольными пластинками.

-3

3. Включить мультиварку на программе «Жарка», влить пару ложек растительного масла в чашу. Высыпать лук, готовить до прозрачного цвета, размешивая лопаткой. Прибавить кусочки сердца, специи на свой вкус, помешать и продолжить жарить.

-4

4. Тем временем овсянку смолоть кофемолкой. Как только жидкость из смеси сердца и лука выпарится, добавить грибочки, следом овсяную муку. Помешивая, готовить в том же режиме 3-4 минуты.

-5

5. Залить ингредиенты в мультиварке кипятком, положить томатное пюре, снова перемешать и перевести прибор на программу «Тушение».

-6

6. Закрыть мультиварку и готовить гуляш 60-90 минут – сердце должно стать мягким. Тогда ввести в гуляш взбитые яйца при непрерывном помешивании.

-7

7. Посыпать зеленью, еще приправить, если нужно. Прогреть минуту, перемешать – и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются