Источник: izZaMKADya.ru
Для любителей картофельных изысков мы предлагаем рецепт ленивые вареники из картошки. Это блюдо не имеет диетической направленности. Однако вареники ленивые из картошки помогут легко и быстро позавтракать или пообедать. Это блюдо в разных странах известно под разными названиями. Кнедли, цепеллины, ньокки, клецки. Неисчерпаемое количество вариаций дает нам право считать ленивые картофельные вареники популярным интернациональным блюдом. Пора бы ему появиться и на нашем столе.
Состав блюда:
- картофель – 5 средних шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – небольшая щепоть
- мука пшеничная – 150 г
- сметана, зелень, поджарка — по вкусу
- сливочное масло – 1 ч. л
Приготовление:
- Картофель промыть, очистить от кожуры. Разрезать на дольки и сварить в подсоленной воде. Для того чтобы картошка стала мягкой и разварилась, нужно после закипания добавить в воду 1 ч. л сливочного масла.
- Растолочь картофель в пюре. Почему-то старой бабушкиной деревянной скалкой толочь картошку получается лучше.
- Добавить в пюре соль и яйцо. Хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Перемешивать смесь.
- Разделить тесто на порции. Из каждой порции слепить колбаску. Колбаски нарезать «пятачками» шириной 2 см.
- Положить вареники в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить после всплывания на среднем огне около 5 минут.
Подавать можно с зеленью и сметаной. Прекрасным дуэтом к ленивым картофельным вареникам станут домашние соленья. А для любителей плотно покушать, можно предложить поджарку из ветчины и лука. Мелко нашинкуйте репчатую луковицу. Так же небольшими кубиками нарежьте ветчину. В разогретое подсолнечное масло в сковороде отправьте лук и ветчину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Полить вареники поджаркой.
Приятного аппетита!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru