Найти в Дзене

Вкусные пончики на кефире за 15 минут.

Ингредиенты:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Яйцо — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)

Сахар — 4 Ст. ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм

Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подготовка продуктов для пончиков.

- Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.

-2

- Смешать: масло с сахаром и яйцом до однородного состояния.

-3

- Добавить кефир и перемешать снова.

-4

-Добавить муку смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.

-5

- Не нужно делать тесто крутым, иначе пончики получатся жесткими. Как только тесто перестает липнуть к рукам, это означает, что муки достаточно.

-6

- Присыпать стол мукой. Сковороду с маслом поставить разогреваться. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. При помощи 2-х стаканов разного диаметра делать пончики.

-7

- Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снять со сковороды при помощи бумажной салфетки, убрать излишки жира. Остудить и можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются