Ингредиенты:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйцо — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подготовка продуктов для пончиков.
- Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.
- Смешать: масло с сахаром и яйцом до однородного состояния.
- Добавить кефир и перемешать снова.
-Добавить муку смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
- Не нужно делать тесто крутым, иначе пончики получатся жесткими. Как только тесто перестает липнуть к рукам, это означает, что муки достаточно.
- Присыпать стол мукой. Сковороду с маслом поставить разогреваться. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. При помощи 2-х стаканов разного диаметра делать пончики.
- Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снять со сковороды при помощи бумажной салфетки, убрать излишки жира. Остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита дорогие читатели!