Рецепт кукурузных панкейков, очень вкусные и простые в приготовлении. Одна из их особенностей, что они готовятся без масла и используется кукурузная мука, из-за чего панкейки получаются более нежными и рыхлыми.
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 300 г
- Вода минеральная — 250 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Взбиваем яйца с сахаром и добавляем немного соли, вливаем минералку и хорошо перемешиваем.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо все перемешать.
- Ставим на плитку подогреваться сковороду, как она прогреется вливаем тесто по 3-4 столовых ложки. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой сторо