Найти в Дзене
LOOK-BOOK.ru

Планы на выходные: Булочки Синнабон

Ох уж эти аппетитные румяные булочки с корицей и сливочным кремом... Они сейчас так популярны! Постоянно вижу их в красивых инстаграм-профилях или на витринах дорогих пекарен. Я решила, что настоящая фешн-леди и хозяйка должна уметь их готовить! Кто со мной?

Длинные праздничные выходные помогли осуществить мне эту идею. Рецепт я взяла на моем любимом кулинарном блоге Andychef.ru. Там всегда рецепты описываются очень подробно, так, что даже я понимаю)

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 60 гр.

Молоко — 100 мл.

Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.

Сухие дрожжи — 7 гр.

Тёплая вода — 100 мл.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 570 гр.

(все процессы написаны в блоге Andychef.ru, повторяться не буду)

Получается вот такой пухленький комочек теста:

-2

Теперь необходимо сделать начинку для булочек. Я использовала для этого растопленное сливочное масло, корицу и какао (просто всё смешала в мисочке). Далее формируем булочки! Раскатываем тонкий пласт теста, смазываем начинкой, скручиваем в рулетик и режем на булочки высотой около 5 см.

-3

Пока булочки выпекаются, можно заняться кремом!

Для крема требуется смешать:

- мягкий сливочный сыр (у меня Альметте) - 100 г;

- молоко - 1 ст.л.

- сахарная пудра - 150 г.

(Энди Шеф использовал больше сахара и еще добавлял коньяк, но я делала по своему вкусу).

-4

У меня плохая духовка, поэтому я никогда не ориентируюсь на время выпекания, указанное в рецептах. Спустя минут 40 мои булочки подрумянились и были готовы!

-5

Осталось только смазать их сливочным кремом - и булочки готовы!

-6

А вы умеете делать такие булочки? Мои получились очень вкусными, так что попробуйте:)

МОЙ БЛОГ

-7
Еда
6,93 млн интересуются