Ох уж эти аппетитные румяные булочки с корицей и сливочным кремом... Они сейчас так популярны! Постоянно вижу их в красивых инстаграм-профилях или на витринах дорогих пекарен. Я решила, что настоящая фешн-леди и хозяйка должна уметь их готовить! Кто со мной?
Длинные праздничные выходные помогли осуществить мне эту идею. Рецепт я взяла на моем любимом кулинарном блоге Andychef.ru. Там всегда рецепты описываются очень подробно, так, что даже я понимаю)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Тёплая вода — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 гр.
(все процессы написаны в блоге Andychef.ru, повторяться не буду)
Получается вот такой пухленький комочек теста:
Теперь необходимо сделать начинку для булочек. Я использовала для этого растопленное сливочное масло, корицу и какао (просто всё смешала в мисочке). Далее формируем булочки! Раскатываем тонкий пласт теста, смазываем начинкой, скручиваем в рулетик и режем на булочки высотой около 5 см.
Пока булочки выпекаются, можно заняться кремом!
Для крема требуется смешать:
- мягкий сливочный сыр (у меня Альметте) - 100 г;
- молоко - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 150 г.
(Энди Шеф использовал больше сахара и еще добавлял коньяк, но я делала по своему вкусу).
У меня плохая духовка, поэтому я никогда не ориентируюсь на время выпекания, указанное в рецептах. Спустя минут 40 мои булочки подрумянились и были готовы!
Осталось только смазать их сливочным кремом - и булочки готовы!
А вы умеете делать такие булочки? Мои получились очень вкусными, так что попробуйте:)