Раньше, когда трава была зеленее, а небо голубее, горчица была пожалуй одной из самых любимых приправ, и притом чем «ядрёнее» она была тем лучше. Но чтобы попробовать настоящую горчицу её надо готовить самому, потому что то что продаётся в магазинах, под видом горчицы, весьма отдалённо её напоминает. Я предлагаю вам приготовить горчицу самим по старому русскому рецепту.
Для приготовления горчицы, по старинному рецепту, нам потребуется:
- 1 стол. л. – соли
- 200 г – горчичного порошка
- 2 стол. л. – сахара
- 1 стакан – горячей воды
- 3-4 стол. л. – растительного масла
- 1 стакан – уксуса (3%)
- по вкусу – гвоздика
- лавровые листочки
- корица
Приготовление горчицы начинаем с маринада. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и корицу.
Доводим маринад до кипения и варим 10 минут. Готовый маринад процеживаем.
В горчичный порошок вливаем готовый маринад, при этом перемешиваем не допуская комочков.
Добавляем уксус и растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Раскладываем по баночкам, оставляем настаиваться двое суток.
Через двое суток начинам осторожно пробовать горчицу приготовленную по старорусскому рецепту.
- Папа, мы горчицу взяли?
- Нет, Вань. Вот хрен.
- Хорошо. Но прозвучало обидно
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Читайте также:
Как приготовить АДЖИКУ дома.
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома