Нежное и пряное мясо с гарниром. С таким ужином никогда не ошибешься!
Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:
целая курица
100 мл пива
Для маринада:
1 столовая ложка бальзамико
3 чайные ложки оливкового масла
3 чайные ложки меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка паприки соль и перец
4 столовые ложки пива
Для гарнира:
200 г картофеля оливковое масло соль и перец
Готовим:
100 мл пива наливаем в жаропрочный стакан, который можно использовать в духовке. А потом "сажаем" курочку на стакан и ставим его на противень. Теперь смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько обмазываем им курочку. Картофель режем крупными кусочками и выкладываем на противень вокруг стакана с курочкой. Поливаем кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку и запекаем 60 минут при 160 °C. Курочка должна поместиться в духовке вертикально.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО можно найти ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***