Эта нежная курица прекрасное дополнение к кашам или макаронам. Кусочки курицы очень мягкие, сметанный соус гладкий и бархатистый. Вкус - приятно кисловатый.
Цитата из рунета.
С тех пор, как у меня дома появилась посудомоечная машина, и я окончательно обленилась, меня по-настоящему волнует только один вопрос: как запихнуть плиту в посудомойку?
СОСТАВ
500~600г куриного филе, 2~3 средние луковицы (200~300г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 400~500г 15~20% сметаны, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ч ложка паприки
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить на средний огонь и жарить при периодическом помешивании 5 минут, лук должен начать немного зарумяниваться.
Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку и жарить вместе 5 минут.
Добавить сметану, соль и перец.
Для того чтобы придать блюду нежный красноватый цвет, положить молотую паприку.
Для того чтобы увеличить объём блюда и сделать его более сочным, добавить 1 чайную ложку муки и полстакана воды или молока.
Когда сметана закипит, огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Тушить 10~15 минут. Во время тушения массу 2~3 раза перемешать.
Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы вкус уравновесился.
Подавать тушёную в сметане курицу желательно с кашами или с макаронными изделиями.