Рецепт идеально подойдет тем хозяйкам, которые любят выпечку с грибами, но не имеют достаточно времени для возни с тестом. Готовое слоеное тесто очень выручает в такой ситуации. Все остальное – дело техники!
Выбор бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста зависит только от вашего вкуса. Дрожжевое больше похоже на сдобу, а выпечка из бездрожжевого теста получится более хрустящей.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 350 гр грибов (шампиньонов)
- 2 репчатые луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 гр сыра
- несколько веточек укропа
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль, перец
Приготовление:
- Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
- Налить на сковороду растительное масло и поджарить лук до полуготовности.
- Добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Посолить, добавить перец.
- Натереть сыр, порубить укроп и добавить их к остывшим грибам.
- Тесто раскатать в пласт 30×40 см и разрезать на прямоугольники размером 10×15 см. Должно получится 8 заготовок.
- Отделить желток от белка.
- К желтку добавить 2 ст.л. молока и перемешать.
- Прямоугольники смазать белком, уложить начинку по диагонали.
- Сформировать кулечки, немного прищипнув края.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него кулечки и смазать желтком.
- Выпекать при 200˚С 15-20 минут.
Приятного аппетита!