Найти тему
меню xxi века

Хиты из Киви

Киви — великолепное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровеносного давления. Кстати, в сравнении с лимоном, этот фрукт содержит в 2 раза больше витамина С и считается ягодой красоты и молодости!

Любопытные факты:

1. После обильного застолья, где вы не смогли отказать себе в лишнем кусочке шашлыка или бутерброде с красной рыбой, не спешите глотать таблетки для улучшения пищеварения. Тяжесть в желудке, изжогу и просто неприятные ощущения поможет устранить несколько киви, съеденных после трапезы. Благодаря актидину — веществу, которое содержится в этой ягоде, в нашем организме лучше усваивается животный белок.

2. Из киви получаются потрясающие джемы, сладкие соусы и варение. Они не слишком сладкие, немного с кислинкой, а семечки добавляют орехового вкуса.

3. Если вместо яблок нарезать кусочки киви и залить их воздушным бисквитом, получится быстрая и низкокалорийная шарлотка.

4. Хранить киви необходимо в холодильнике, в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не больше двух недель. После этого плод начинает портиться и количество полезных веществ в нем значительно уменьшается.

5. Кисло-сладкий привкус дает киви, если использовать его для фарширования целых кусков мяса. Баранью ногу или крупные куски свинины подготовьте к фаршировке, сделав большие продольные надрезы в мясе, своеобразные «карманы». Киви очистите, зелень измельчите, репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Смешайте киви, лук, зелень и чеснок, добавьте соевый соус, майонез, горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Для приготовления блюд с киви выбирайте только спелые плоды. Чтобы проверить спелость ягоды, достаточно слегка надавить на нее пальцами — они должны оставлять небольшие вмятины на плодах. Также у зрелых плодов всегда чуть уловимый запах клубники, банана и лимона. Из киви хорошо делать маринады для шашлыка. Но не переусердствуйте, кислота этого фрукта такая агрессивная, что если положить кусок мяса в мякоть киви, то через сутки оно практически растворится

Пряная сальса из киви и красного лука

На 4 порции

8 зеленый киви, очищенных и нарезанных

1 стакан мелко нарезанного красного лука

2 ст. л. нарезанной кинзы

1 ст. л. измельченных листьев мяты

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. семян тмина

Поместите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте (можно использовать блендер). Уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте сальсу охлажденной с кукурузными чипсами или поджаренной брускеттой.

-2

Мусс из киви и сыра маскарпоне

На 4 порции

2 киви

400 г взбитых сливок

4 столовые ложки сыра маскарпоне

2 ч. л. желатина

4 дробленых песочных печенья

100 мл молока

2 ст. л. раздавленного киви

Желатин промойте, положите на 2 часа в холодную воду и дайте набухнуть. Затем полученную массу нагрейте на водяной бане до растворения комочков. В отдельной посуде смешайте с помощью венчика взбитые сливки, киви, готовый желатин, молоко, сыр маскарпоне. В отдельную посуду положите дробленое печенье, а сверху на него выложите полученную массу. Уберите в холодильник на пару часов.

Утка, запеченная в рукаве в соусе из киви и мандаринов

На 8 порций

1 утка (примерно 2,5 кг)

7–8 переспелых киви

6 средних мандаринов

3 лимона

6–7 зубчиков чеснока

Специи: карри, кориандр, кумин (зира), кардамон, корица, черный перец, соль — по вкусу.

1 большой рукав

Утку хорошенько промойте, порежьте на порционные кусочки. Чеснок порежьте и нашпигуйте им утку. Из мандаринов и лимонов выжмите сок, смешайте с раздавленным киви и специями. Положите утку в глубокую посуду, залейте получившимся соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

На следующий день уложите замаринованную утку в рукав и завяжите его. Сверху сделайте ножом несколько проколов, положите рукав на противень, поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 С около часа. Потом разрежьте рукав и готовьте еще минут 10.

Тушеная говядина с киви, сельдереем, орегано и базиликом

На 2 порции

400 гр. Мякоти говядины

3 крупных киви

4 шт. черешкового сельдерея

1 репчатый лук

3 ст. л. сметаны

Соль

Сушеное орегано

Семена базилика

Молотый черный и душистый перец

Мякоть говядины нарежьте средними кусочками. Киви очистите от кожуры и порежьте не очень толстыми полукружочками. Сельдерей и лук порежьте произвольно. Уложите в большую миску мясо, лук, сельдерей и киви. Посолите, посыпьте орегано, семенами базилика, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек мяса был отделен друг от друга. Закройте миску крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром положите все, что получилось в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще около часа, не перемешивая ингредиенты.

Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -

Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru

Еда
6,93 млн интересуются