Каждая хорошая хозяйка знает, что даже идеальное блюдо можно сделать еще вкуснее. Это касается и картофельных драников. Наверняка, вы встречали много рецептов всеми любимых картофельных дерунов, и ниже мы приведем еще один из них.
Ингредиенты:
· 8-10 шт. картофеля;
· 2-3 луковицы;
· 3 зубчика чеснока;
· 200-250 г вареной колбасы;
· 1 яйцо;
· 5 ст. ложек муки;
· соль;
· молотый черный перец.
Внимание! В драники можно добавлять фарша или куриного филе, грибы, сыр, что сделает это блюдо еще сытнее и интереснее. Иногда его готовят из моркови, тыквы или творога. Кроме того горячие драники можно посыпать чесноком и тертым сыром. Представьте, как вкусно и ароматно они получатся. Мы будем выкладывать эти рецепты на своем канале.
Способ приготовления
Натрите на крупной терке картофель.
Почистите чеснок и лук и мелко порежьте.
Добавьте к картофелю чеснок, лук и тертую вареную колбасу. Перчим, солим, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, яйцо и перемешиваем.
Столовой ложкой выложите, получившуюся массу на сковороду с маслом.
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета!
Это интересно! Польза картофеля: обладает мочегонным и спазмолитическим действием, что помогает избавиться от отеков, помогает избавиться от изжоги, обволакивает стенки желудка и пищевода, что важно для людей с язвенными заболеваниями и рефлюкс-эзофагитом, выступает общеукрепляющим средством, источником клетчатки, профилактика заболевания печени и почек, укрепляет нервную систему.