Найти тему
LOOK-BOOK.ru

Сделай Сам: Арахисовая паста

Признавайтесь, любите арахисовую пасту? Я ОБОЖАЮ! Вот только она стоит у нас нереальных денег, а я настоящая обжора могу съесть за раз целую банку. К тому же паста продается не в каждом магазине, за ней еще нужно поохотится. Но я нашла выход! Оказалось, сделать арахисовую пасту в домашних условиях очень легко, а арахис можно купить на развес за 250 р/кг (иногда и дешевле).

Ингредиенты проще некуда:

- арахис - 0,5 кг;

- сахарная пудра - по вкусу (у меня 2 ст. ложки);

- щепотка соли.

-2

Этап 1. Обжариваем на маленьком огне арахис.

-3

Этап 2. Очищаем его от кожуры.

Этап 3. Засыпаем арахис в блендер небольшими порциями и измельчаем.
Этап 3. Засыпаем арахис в блендер небольшими порциями и измельчаем.

Это самый трудоёмкий процесс: сначала орехи измельчатся в крошку и вам покажется, что больше ничего не происходит. Не отчаивайтесь! Сделайте скорость миксера побольше, соскребите орехи со стенок чаши и продолжайте измельчать. Некоторые советуют добавить к орехам воды или сладкого сиропа, но мне это не помогло - все орехи слиплись в кучу и пришлось их выбросить. Так что ничего не добавляйте, просто терпеливо измельчайте, постепенно орехи выделят масло и масса превратится в пасту.

-5

Добавьте немного сахарной пудры, щепотку соли и арахисовая паста готова! Я ем ее с хлебцами, тостами, ну или просто ложкой с банки:)

-6
-7

Консистенцию арахисовой пасты можно регулировать: добавить в уже готовую пасту немного воды или оливкового масла, чтоб она стала жиже. Я не добавляла ничего, мне нравится, когда она густоватая. Обязательно напишите, готовили ли вы дома арахисовую пасту? И поделитесь кулинарными секретами:)

МОЙ БЛОГ

-8
Еда
6,93 млн интересуются