Большинство процессов и явлений, которые связаны с кулинарией, легко объяснить с точки зрения физики и химии. На сегодняшний день более популярным становится правильное питание. Поэтому многие специалисты, врачи и диетологи советуют во время приготовления пищи минимизировать использование масла. На этот счет у ученых есть своё видение ситуации: просто перелейте масло в резервуар с распылителем, и таким образом Вы сможете добавлять в пищу необходимое количество масла.
Профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюда исключительно свежую зелень. Однако, существует и такая трава, которая может быть использована в сушеном виде: розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист, шалфей и так далее. Сушеную зелень хранить куда проще, чем свежую.
Следующий совет от ученого поможет Вам сделать оладьи более воздушными. Для этого необходимо добавлять в тесто белок и желток отдельно. Также лучше всего предварительно взбить белок.
Иногда варенные яйца оказывается очень трудно очистить от скорлупы. Чтобы сделать это максимально быстро, следует во время варки класть яйцо в кипяток. Это объясняется тем, что в холодной среде белок приклеивается к скорлупе внутри яйца.
Чтобы приготовить на завтрак очень вкусную яичницу, ученые рекомендуют посолить омлет до приготовления (примерно за 10-15 минут).
Если Вы пересолили суп - ни в коем случае не бросайте в блюдо картошку (она тоже будет соленой). В случае с пересолившим супом, его можно спасти лишь с помощью добавления воды или бульона.
Еще один совет от ученых - добавлять соль в фарш перед его непосредственным приготовлением. Дело в том, что соль способствует разрушению структуры белка. Именно поэтому, добавляя её раньше времени, мясо делается более жестким.