Сегодня я решил поделится с вами оригинальным рецептом медовухи. Это рецепт почти точно повторяет рецепт по которому готовили медовуху наши дальние древнерусские предки.
В отличие от современных рецептов в классический не добавляют дрожи и хранится напиток в дубовых бочках. Но. Но есть одна проблема — это даже не где взять бочки, а то что готовой медовуха считалась минимум через 20 лет.
Но в наш век безумных скоростей мы сделаем медовуху всего за 4 месяца и без бочек. Хотя.
Нам потребуется: на каждый литр воды, 2 килограмма мёда и 4 килограмма красных ягод.
Ягоды помещаем в стеклянную ёмкость, у вишни обязательно удаляем косточки.
Как приготовить медовуху дома
Как и в предыдущем рецепте, наливаем воду в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в кипяток мёд, постоянно перемешивая ложкой и снимая образующуюся пену. Постоянно следим что бы мёд не подгорел. Как только прекратится образование пены смесь охлаждаем.
Затем, ягоды заливаются полученным раствором, накрываем ёмкость марлей и убираем в тёплое место на пару дней.
Как качественно очистить самогон дома.
Как только на поверхности появится характерная пена. Убираем пену, процеживаем полученный напиток и разливаем в бутылки. Бутылки необходимо герметично закупорить
Разлитую в бутылки медовуху убираем в холодильник или погреб на 4 месяца.
Ну или при наличии бочек и лишних 20 лет, разливаем в бочки, убираем в погреб и ждём 2038 год=)
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Как приготовить сало по-закарпатски