Найти тему

Медовуха по древнерусскому рецепту.

Сегодня я решил поделится с вами оригинальным рецептом медовухи. Это рецепт почти точно повторяет рецепт по которому готовили медовуху наши дальние древнерусские предки.

В отличие от современных рецептов в классический не добавляют дрожи и хранится напиток в дубовых бочках. Но. Но есть одна проблема — это даже не где взять бочки, а то что готовой медовуха считалась минимум через 20 лет.

Но в наш век безумных скоростей мы сделаем медовуху всего за 4 месяца и без бочек. Хотя.

Нам потребуется: на каждый литр воды, 2 килограмма мёда и 4 килограмма красных ягод.

Ягоды помещаем в стеклянную ёмкость, у вишни обязательно удаляем косточки.

Как приготовить медовуху дома

Как и в предыдущем рецепте, наливаем воду в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в кипяток мёд, постоянно перемешивая ложкой и снимая образующуюся пену. Постоянно следим что бы мёд не подгорел. Как только прекратится образование пены смесь охлаждаем.

Затем, ягоды заливаются полученным раствором, накрываем ёмкость марлей и убираем в тёплое место на пару дней.

Как качественно очистить самогон дома.

Как только на поверхности появится характерная пена. Убираем пену, процеживаем полученный напиток и разливаем в бутылки. Бутылки необходимо герметично закупорить

Разлитую в бутылки медовуху убираем в холодильник или погреб на 4 месяца.

-2

Ну или при наличии бочек и лишних 20 лет, разливаем в бочки, убираем в погреб и ждём 2038 год=)

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Как приготовить сало по-закарпатски

Еда
6,93 млн интересуются