Найти тему

Наш сырный ответ санкциям

В то время как вокруг бушуют санкции, а полки сетевых супермаркетов заполонили продукты из пальмового жира, в Москве решили провести фестиваль крафтовых сыров. Производители — небольшие сыроварни, которые производят сыр из натуральных продуктов по классической технологии. В программе дегустации, лекции, мастер-классы. Всё, конечно, можно попробовать и купить. Мы вернулись домой с полным пакетом всяких вкусностей, не только сыров.

Производителей и сыров очень много, вот «немножко итальянец». У французов и итальянцев стало популярным открывать производства у нас в стране. Есть и другой вариант: производства открывают наши, приглашают технологов-иностранцев.

-2

Сыр — это не только вкусно, но и полезно. Для кого-то это вообще счастье.

-3

Очень интересно было пообщаться с производителями. Это Moloko group из Калужской области. Для производства сыров используется молоко коров английских пород.

Срок хранения молочных продуктов 5 дней

-4

Тут итальянский сыр и испанский хамон. Санкционочка! Не знаю, как ввозят, но утверждают, что все с документами.

-5

Кстати, покупают, сам видел.

-6

А тут продают оливковое масло и мыло. Очень интересная история производителей.

-7

Это семейный бизнес. Александр и Ирина производят оливковое масло, купили плантацию 4 года назад, делают по домашним рецептам. Половину времени живут в Италии, половину здесь. От плантации до моря ехать полчаса на машине.

Масло у них недешевое, но очень вкусное и ароматное.

-8

Продукция пользуется популярностью.

-9

Сеть специализированных магазинов «Сырный сомелье».

-10

Алтайский сыр.

-11

По пиву?! Запросто.

-12

А это мои хорошие знакомые с «Сернурского сырзавода», познакомился с ними во время тура по Марий Эл. Основная фишка — использование козьего молока.

-13

Сыры и другая продукция очень вкусная.

-14

Если любите сыры с плесенью, обязательно попробуйте.

-15

Без плесени тоже есть, все на любителя.

-16

Ассортимент большой. Пока не забыл — сейчас акция, при заказе на sernur.club по кодовому слову «Сыр Двор» в подарок рикотта.

-17

Одна из изюминок — сыр халумис для жарки — обалденная вещь. Попробуйте обязательно.

-18

Когда мы гуляли по выставке, подъехал Тарас, директор козьей фермы и сам стал жарить сыр и угощать посетителей.

-19

Отлично получается.

-20

Сейчас они осваивают выпуск натуральной косметики.

-21

Идем дальше. Можно прикупить вина.

-22

Еще одни производители из Калужской области — «Гран Летье». Французы открыли сыроварню в Обнинске, сейчас делают 5 видов сыра. Объем производства небольшой, несколько сотен килограммов сыров. Для ассортимента закупают другие виды сыров у коллег.

-23

Чурчхеллу тоже рекомедую!

-24

Грузинские продукты и сыры.

-25

А это туррон – испанская сладость. Производится в Московской области в городе Химки. В составе мед, орешки, яичный белок, немного сахара. Могут добавляться кусочки сушеных ягод.

-26

В Испании более 300 видов, у нас пока в районе 5-6. Стоит 250 рублей за 100 грамм.

-27

Очень интересный мужчина. Андрей попробовал себя во многом, был даже главой района в своей Тверской области. Сейчас варит сыр.

-28

Сыры производятся по французским рецептам.

-29

В общем, вкусно сходили. Радует, что у нас появляются небольшие производства, которые делают натуральную продукцию высокого качества. Да, она дороже, чем то, что лежит под видом сыра в супермаркетах и прочие «сырные продукты». Но вот как раз отличный повод попробовать лично и сравнить.

Еда
6,93 млн интересуются