Найти тему
dublog.ru

Вкусный Морковный Тортик с Орехами и Фруктами

Оглавление

Ингредиенты:

Мука 160 грамм
Морковь 160 грамм
Сахар 100 грамм
Грецкие орехи 75 грамм
Яйцо 2 шт
Масло растительное 40 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) 35 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Корица молотая 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка

Морковь измельчаем блендером в мелкую крупку (можно на очень мелкой тёрке натереть) Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пушистую массу

Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковородке до золотистости 

К яйцам добавляем морковь, орехи и масло - хорошо перемешиваем 

Постепенно насыпаем муку, смешанную с корицей, содой и разрыхлителем  Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до  200С  минут 20-25. 

Проверяем готовность деревянной шпажкой или спичкой,она должна быть сухой.

Готовый корж  заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник 

Крем:

Сливочное масло (комнатной температуры) 150 грамм
Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра 70 грамм 
Ваниль 
Сливки 33 ‰ 60 грамм

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу 

Добавляем холодный сыр и перемешиваем, взбиваем на низких оборотах, добавить Ваниль и Сливки, перемешать

Собираем торт:

Обрезаем заготовку вынутую из холодильника, создавая нужную вам форму. Разрезаем готовый корж горизонтально на две части ( это верх и низ торта)

На блюдо кладем один корж и смазываем кремом

Посыпаем раскрошенными обрезками и смазываем кремом 

Кладем верхний корж

Смазываем кремом (или формируем торт из трех коржей) 

Убираем в холод на несколько часов

Покрывает финальным слоем крема

Убираем в холод 

Если есть неровности, можно пройтись горячим шпателем по краю 

Снова в холод 

Полить глазурью и украсить клубникой  и  тимьяном или декорировать любым другим способом.

ПРО ГЛАЗУРЬ

К шоколаду (не менее 70%), добавить горячие сливки в соотношении 1:2, постепенно, сначала половину сливок, перемешиваем и ставим на водяную баню, когда раствориться, добавляем сливки  по 1 ч.л (так как  сливки бывают разной густоты) делаем в меру густую массу, снимаем с огня и добавляем 10 - 20 грамм хорошего сливочного масла, перемешиваем,остужаем (градусов до 27 примерно) и льём на хорошо охлажденный торт.

Душевного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются