Ингредиенты:
Мука 160 грамм
Морковь 160 грамм
Сахар 100 грамм
Грецкие орехи 75 грамм
Яйцо 2 шт
Масло растительное 40 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры) 35 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Корица молотая 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка
Морковь измельчаем блендером в мелкую крупку (можно на очень мелкой тёрке натереть) Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пушистую массу
Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковородке до золотистости
К яйцам добавляем морковь, орехи и масло - хорошо перемешиваем
Постепенно насыпаем муку, смешанную с корицей, содой и разрыхлителем Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 200С минут 20-25.
Проверяем готовность деревянной шпажкой или спичкой,она должна быть сухой.
Готовый корж заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник
Крем:
Сливочное масло (комнатной температуры) 150 грамм
Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра 70 грамм
Ваниль
Сливки 33 ‰ 60 грамм
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу
Добавляем холодный сыр и перемешиваем, взбиваем на низких оборотах, добавить Ваниль и Сливки, перемешать
Собираем торт:
Обрезаем заготовку вынутую из холодильника, создавая нужную вам форму. Разрезаем готовый корж горизонтально на две части ( это верх и низ торта)
На блюдо кладем один корж и смазываем кремом
Посыпаем раскрошенными обрезками и смазываем кремом
Кладем верхний корж
Смазываем кремом (или формируем торт из трех коржей)
Убираем в холод на несколько часов
Покрывает финальным слоем крема
Убираем в холод
Если есть неровности, можно пройтись горячим шпателем по краю
Снова в холод
Полить глазурью и украсить клубникой и тимьяном или декорировать любым другим способом.
ПРО ГЛАЗУРЬ
К шоколаду (не менее 70%), добавить горячие сливки в соотношении 1:2, постепенно, сначала половину сливок, перемешиваем и ставим на водяную баню, когда раствориться, добавляем сливки по 1 ч.л (так как сливки бывают разной густоты) делаем в меру густую массу, снимаем с огня и добавляем 10 - 20 грамм хорошего сливочного масла, перемешиваем,остужаем (градусов до 27 примерно) и льём на хорошо охлажденный торт.