Найти в Дзене
В гостях у Кузи

Постный завтрак: Оладьи из овсянных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г
Изюм — 50 г
Банан — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.

2. За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.

3. Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

4. Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.

К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.

5. Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом.  Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

-2

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.

6. Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.

7. Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.

-3

8. Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются