Его называют тортом из советской кондитерской. И правда, во времена союза нерушимых республик-сестер торт «Славянка» был так же популярен, как «Пражский» и «Медовик». Он вобрал в себя всё лучшее из каждой любимой сладости: тут и классический бисквит, и масляный крем на сгущенке. Но есть одна изюминка, выделяющая его на фоне других тортов. Это халва.
Сегодня появилось сразу несколько рецептов той же «Славянки», только с добавлением какао-порошка в бисквитное тесто и ванилина в крем. Не станем утверждать, что так делать ни в коем случае нельзя. Если хотите видоизменить классический советский десерт, смело добавляйте оба ингредиента. А приверженцам классики предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 гСахар 240 гЯичные белки 6 шт.Яичный желток 6 шт.Крахмал 30 гВанилин 1 гРазрыхлитель 1,5 ч. л.Сгущенное молоко 200 гСливочное масло 300 гВода 185 млХалва 180 г