Очень вкусное и сочной блюдо. Можно подать, как самостоятельно, так и к мясу. Вот даже добавить больше ничего, просто вкусно бесподобно) Без сомнений, надо брать и готовить)
Понадобится:
1 кг картофеля
500 грамм баклажанов
500 грамм помидоров
2 зуб. чеснока
5 ст. л. сметаны (или майонеза)
100 грамм сыра
соль
перец
раст. масло
укроп
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно по 5 мм толщиной, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть, отжать и обжарить немного с обеих сторон.
Картофель очистить и поставить вариться почти до готовности. Остудить, нарезать кружочками такой же толщины, то есть 5 мм.
Помидоры вымыть и также нарезать, как картофель и баклажаны.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать со сметаной.
На смазанный маслом противень выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить и смазать половиной сметаны с чесноком. Выложить на картофель кружочки баклажанов, поперчить, смазать оставшейся сметаной. Сверху кружочки помидоров, посолить. Посыпать тёртым сыром.
Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, затем снять фольгу и оставить подрумяниться ещё на минут 10-15. Посыпать сверху измельчённым укропом.
Картофель, запечённый под овощами готов! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием) А здесь находятся остальные мои рецепты.