Для многих правильное питание это что-то не съедобное, например, куриное филе. Всегда получается сухое и давкое, даже если его отварить. Но если знать, как его приготовить, чтобы оно получилось сочным и вкусным, то вы измените отношение к правильному питанию.
Простой способ приготовления вкусного куриного филе.
Для этого нужен минимум продуктов и кухонных принадлежностей:
· Куриное филе в том количестве, которое вам необходимо. Также можно использовать филе индейки
· Соевый соус в небольшом количестве
· Горчица по дижонски (можно и любую другую использовать)
· Специи по вкусу, можно и без них
· Емкость для запекания. Лучше использовать стеклянную или керамическую, но можно взять и глубокую сковороду.
Приготовление.
Вымытое куриное филе, положить в емкость для запекания.
Добавить соевый соус, горчицу, специи и все перемешать.
Соевого соуса не должно быть много, иначе у вас получится пересоленное филе. Включить духовой шкаф на 180 градусов. Подождать минут 10-15 и еще раз перемешать филе в емкости и поставить его на 30-50 минут в духовой шкаф.
Время зависит от объема куриного филе. До килограмма достаточно 30 минут, а если сразу запекаете большую порцию, то и времени должно быть больше.
Польза продуктов из рецепта.
Куриное филе - это мясо, в котором нет вредного жира, но очень много белка. Причем белок из куриной грудки состоит на 92% из аминокислоты, очень нужной нашему организму.
Горчица по дижонски – Активизирует обмен веществ, улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Соевый соус – Содержит антиоксиданты, которые защищают организм от раннего старения.
Так что этот продукт не только подходит для правильного питания, но и может стать вашим любимым и полезным блюдом на любом празднике.
Также к куриному филе можете запечь свеклу, рецепт читайте здесь.