Продолжая тему праздничного застолья, хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным и красивым салатом. Он никогда не останется на столе, его съедят в первую очередь. Вкус у него просто необыкновенный, нежный и пикантный. Обязательно приготовьте на ближайший праздник)
Понадобится:
300 грамм куриного филе
5 яиц
150 грамм чернослива
150 грамм грецких орехов
100 грамм твёрдого сыра
майонез
соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке по отдельности.
Чернослив распарить, помыть и мелко нарезать.
Орехи измельчить, я делаю это в блендере.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и посолив по вкусу.
Филе курицы - желтки - сыр - чернослив - белки - орехи.
Верхний слой орехов майонезом не смазываем. Немного орехов оставить, ими обсыпать салат по низу кольцом.
Дать салату пропитаться пару часов и можно выставлять на стол. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте понравившиеся рецепты) А здесь вы можете найти другие интересные рецепты.