Маринованные помидоры очень вкусные и полезные. Помидоры с лимонной кислотой заготавливаю каждый год и хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом заготовки томатов.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор,
- 2 шт укропа с зонтиками,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 листьев черной смородины,
- 3 шт душистого черного перца,
- 1,5 ст л. крупной соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. лимонной кислоты,
- 4 шт лаврового перца,
- 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки укладываем очищенные дольки чеснока, листы черной смородины и укроп. Укладываем поплотнее помидоры в банку и заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и сливаем воду.
Готовим маринад: в 1,5 литра кипятка кладем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятим маринад 5 минут.
В банку с помидорами засыпаем лимонную кислоту и зерна горчицы. Заливаем помидоры маринадом. Банку закручиваем, переворачиваем, закутываем одеялом и даем остыть.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы.
Приятного аппетита.