Уже давно я кручу фарш сам, а не покупаю его в магазине. Для приготовления фарша использую нестандартное сало, в силу его дешевизны. Но даже в таком сале попадаются приличные кусочки, которые жалко пропускать через мясорубку, такие кусочки я отбираю и засаливаю.
Купил подложку нестандартного сала, оно продаётся уже без шкурки.
Разморозил его и выбрал приличные кусочки. Та кучка что поменьше, на засолку, а большая для рыбного фарша.
Взял три зубчика чеснока.
Почистил его от шелухи.
И нарезал на небольшие дольки.
Достал соль.
Перец двух видов, молотый и горошком.
Положил сало в пакет.
Добавил к нему чеснок.
Затем перец.
Сверху насыпал соль.
Все хорошенько перемешал в пакете.
Отправил пакет с салом, досаливаться в холодильник, на пару дней. Когда оно просолиться, положу в морозилку и буду доставать оттуда, когда захочется сальца.
С черным хлебушком, да с лучком, нет лучшей закуски к супу, особенно к борщу.
Если понравилась моя статья, ставь лайк и подписывался на канал.