Найти тему

КАК ЧАЙ ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ

Чай – очень популярный напиток, который традиционно пьют во многих странах мира. Считается, что он очень полезен для сердца и сосудов, хорошо утоляет жажду и обладает еще рядом достоинств. Но ведь на каждый плюс найдется свой минус. Давайте посмотрим, как чай может отрицательно повлиять на организм, если пить его слишком много.

  • Чай вреден для зубов

Если пить много крепко заваренного чая, причем, не только черного, но и некоторых травяных чаев с низким уровнем кислотности, есть опасность разрушить зубы и заполучить остеопороз. Постарайтесь пить не больше 4 чашек чая в день.

  • Тяжелые металлы в чае

Если долго настаивать чай, то вредные вещества из листьев переходят в заварку. После трех минут заваривания в воду вымываются тяжелые металлы. К сожалению, многие чайные плантации находятся в плохих с точки зрения экологических условий местах. Обратите внимание на белый чай, сделанный из молодых листьев. Его собирают раньше, чем другие сорта, а значит, и токсичных веществ в нем меньше.

  • Вред для печени

Переизбыток зеленого чая, а именно, более 2 чашек в день, может привести к разрушению печени. В зеленом чае содержатся полифинолы, перегружающие печень. Кроме того, этот напиток снижает усвояемость фолиевой кислоты.

  • Недостаток полезных веществ

Зеленый и черный чай вымывают из организма микроэлементы и витамины. Постарайтесь заваривать чай не очень долго и не запивать чаем еду, чтобы избежать этого эффекта.

  • Опасность горячего чая

Очень горячий чай, если его пить регулярно, может привести к эрозии пищевода и ухудшить состояние сосудов носоглотки. Кроме того, выяснилось, что горячий чай плох при жаре, он только повышает температуру тела.

Постарайтесь пить чай температурой около 50 градусов – для этого просто оставьте его постоять 5 минут.

Разумеется, все это не означает, что нужно тотчас бросить пить чай. Просто сократите количество выпиваемых чашек, время заваривания и следите за температурой чая, ведь все хорошо в меру. 

Еда
6,93 млн интересуются