Это блюдо можно приготовить в духовке на бамбуковых шпажках, а можно порадовать себя и компанию на пикнике (приготовить на мангале), всего льшь сменить бамбуковые шпажки на металлические шампура.
Игредиенты :
-- Фарш из мяса, которое нравится - 500 гр ;
-- Яйцо куриное - 1 шт ;
-- Лук репчатый - 1 шт ;
-- Чеснок - 1, 2 зубчика ;
-- Злень - пару столовых ложек в измельчоннм виде ;
-- Сушеный тимьян - на любителя ;
-- Соль и перец - по вкусу ;
-- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр ;
-- Подписаться на канал.
Приготовление :
В фарш добавить очень мелко измельченный лук, чеснок, зелень, соль, перец ( ели любите соевый соус, то им можно заменить соль), вбить яйцо и фарш хорошо вымесить, зтем скатать небольшие мясные шарики. Пока будем заниматься тестом, готовые мясные шарики на это время лучше отправить в холодильник.
Тесто раскатать и разрезать на полоски, чуть шире наших шариков, которые ожидают в холодильнике. Шпажки лучше замочить на несколько минут в воде и можно приступать к формированию . Нанизать тефтельки на шпажки, обматывая ленточкой из раскатанного теста. Уложить на противень, смазаный растительным маслом, или на пергаментную бумагу, можно присыпать немного сушеным тимьяном и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30.
Получилось праздничное вкусное мясное блюдо с хрустящим слоеным тестом.