Найти в Дзене
TopEda

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Оглавление

Очень простой рецепт горохового супа-пюре, не требующий наличия большого количества ингредиентов, но тем не менее очень вкусный.

Примерное время приготовления: 2 часа
Примерное время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Как приготовить:

  • Для начала оставляем горох в воде примерно на 5 часов. Затем отвариваем горох в этой же воде полтора часа.
  • Теперь чистим лук и затем мелко нарезаем. Морковь же натираем на терке. Затем пассируем лук и морковь вместе на сливочном масле. За 15 минут до готовности добавляем их к гороху.
  • После этого нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле.
  • Теперь переливаем все (горох с овощами и жидкостью) в блендер и доводим до состояния - пюре.
  • Переливаем все обратно в кастрюлю, добавляем бекон, зелень и все готово. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются