Очень простой рецепт горохового супа-пюре, не требующий наличия большого количества ингредиентов, но тем не менее очень вкусный.
Ингредиенты
- Бекон — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Как приготовить:
- Для начала оставляем горох в воде примерно на 5 часов. Затем отвариваем горох в этой же воде полтора часа.
- Теперь чистим лук и затем мелко нарезаем. Морковь же натираем на терке. Затем пассируем лук и морковь вместе на сливочном масле. За 15 минут до готовности добавляем их к гороху.
- После этого нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле.
- Теперь переливаем все (горох с овощами и жидкостью) в блендер и доводим до состояния - пюре.
- Переливаем все обратно в кастрюлю, добавляем бекон, зелень и все готово. Приятного аппетита.