Чуду с творогом – национальное дагестанское блюдо, которое напоминает собой пироги с начинкой. Мы предлагаем вам рецепт этого блюда, которое вы можете приготовить на ужин, чтобы накормить всю свою семью. Невероятно полезное и вкусное сочетание зеленого лука и творога подарит весеннее настроение.
Блюдо получится воздушным и нежным. Вкусные лепешки по нашему рецепту сможет приготовить любая хозяйка, потратив при этом минимум времени.
/реклама/
Покупайте технику для своей кухни в период акции в интернет-магазине Беру.ру.
Ингредиенты:
Для теста:
· 2 стакана муки;
· 0,5 ч.л. соли;
· 0,5 – 1 стакана – вода кипяченая холодная.
Для начинки:
· 1-2 шт. вареное яйцо;
· 200 г творога 9%;
· петрушка, укроп, зеленый лук;
· перец черный молотый, соль;
· сливочное масло.
Способ приготовления:
Смешиваем моль, муку, воду, соль и замешиваем не слишком крутое тесто. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
Растираем творог, добавляем петрушку и укроп, предварительно их порезов. Тщательно все перемешиваем.
Теперь добавьте порезанные мелкими кубиками зеленый лук и яйцо. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Разделите тесто на куски, после чего, раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Затем выложите на нее творожную начинку.
Теперь накройте начинку второй половины лепешки и хорошо прижмите края.
Предварительно разогрейте сковороду (сухую без масла) и выложите их на нее, прожарив с двух сторон.
Готовое чуду выкладывается на тарелку, и быстро смазывается сливочным маслом.
Внимание! Польза творога для организма. При регулярном употреблении этого продукта в соответствии с рекомендациями его польза проявляется ощутимо, так как он оказывает положительное воздействие: улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы, регулирует жировой обмен, поддерживает зрение, позволяет сохранить молодость, стабилизирует нервную систему. Подробнее о пользе и вреде этого продукта можете прочитать здесь.