Я не кондитер, я кулинар) Торты - это не мой конёк. Но этот тортик получится даже у самых неопытных и начинающих хозяек. У меня тоже получился. Какой же он вкусный! Я конечно догадывалась, но что настолько) Попробуйте его испечь, это совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
160 грамм муки
1 ст. л. разрыхлителя
Для крема:
400 мл сливок 35% жирности
0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Смешать сгущёнку с яйцами, взбить слегка венчиком. В муку добавить разрыхлитель и просеять в чашку с яйцами и сгущённым молоком. Хорошо перемешать. Пусть тесто постоит минут 15, тогда коржи получатся пышнее.
Взять бумагу для выпекания, нарисовать на ней ровный круг диаметром 20 см. Положить её на противень. В центр круга выложить 2 ст. л. теста и размазать его по всему кругу.
Выпечь корж при t 180 градусов 5-7 минут, чтобы совсем чуть-чуть зарумянился.
Таким образом испечь все остальные коржи.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Промазать все коржи кремом, уложить друг на друга. Поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Можно украсить готовый тортик, обсыпать бока измельчёнными орехами или тёртым шоколадом, свежими ягодами, здесь ваша фантазия безгранична.
Торт готов! Приятного вам чаепития и наслаждения этим чудесным вкусом)
Подписывайтесь на мой канал и забирайте рецепты в свою копилку) Всю мою подборку вы найдёте здесь