Найти тему
Вкусняшка

филе судака с розмарином и кунжутными семенами.

Такая рыба, как судак, ценится опытными кулинарами за том, что любые блюда из нее просто тают во рту. Даже, если такая рыба была просто поджарена на сковороде, она покрывается вкусной и тонкой корочкой снаружи, в то же время ее мякоть внутри остается невероятно нежной.

Следует отметить и то, что во время приготовления судака, по всей кухне витают великолепные ароматы, которые не дают всей семьи ожидать спокойно обеда.

Традиционно подают блюда из судака с легкими овощными салатами и полусладким белым вином.

Приготовить судака можно с розмарином и кунжутными семенами, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- сок лимонный свежевыжатый (две ч. ложки);

- розмарин сушеный измельченный (на свой вкус);

- белые кунжутные семена (35 г);

- филе судака (560 г);

- масло кунжутное или оливковое (на свое усмотрение);

- смесь перцев (на свой вкус);

- морская мелкая соль (на свой вкус);

- лук салатный (половина головки).

Сначала промыть филе судака, на бумажное полотенце выложить его, чтобы оно подсохло, после этого широкими полосками нарезать его. Приготовить смесь из морской соли, измельченного сушеного розмарина и смеси разных перцев, влить лимонный свежеотжатый сок, а также немного кунжутного или оливкового масла, перемешать, затем в полученный маринад выложить куски судака. Подержать в маринаде рыбку примерно сорок минут, затем обвалять в панировке из кунжутных семян и в очень горячем масле обжарить до золотистого оттенка.

Еда
6,93 млн интересуются