Найти тему
Кушать подано!

Горячий "Наполеон"

Хочу предложить вам приготовить не совсем обычный "Наполеон". Горячий торт с картофельно-грибным кремом. Получается необыкновенная вкуснятина с сумасшедшим ароматом. Можно только представить или приготовить и попробовать. Да, это займёт немного вашего времени, но это стоит того. А если вы приготовите это блюдо к приходу гостей, то восторг и похвала вам обеспечены)

Понадобится:

1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (0,5 кг)
4 средних картофелины
1 луковица
150 мл сливок пожирнее
200 грамм твёрдого сыра
300 грамм грибов (шампиньоны, лесные, замороженные, любые)
зелень по вкусу
соль
чёрный молотый перец
раст. масло

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и отварить. Потолочь, добавив сливки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и мелко порезать. Обжарить всё вместе на растительном масле, пока не выпарится вода.

Смешать грибы с луком и картофельное пюре. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова!

Тесто раскатать тонко и нарезать на равные прямоугольники.Если у вас 2 пластины, то с каждой получится 2 коржа, всего 4. На противень выложить по 2 коржа и выпечь при t 200 градусов в течении 10 минут.

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.

Собрать торт. На противень уложить первый корж, смазать его начинкой, посыпать сыром. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж также смазать кремом и посыпать сыром.

Запечь в духовке 5-10 минут. Подождать пока немного остынет и порезать на порции.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "класс", если рецепт пришёлся по вкусу. Остальные мои рецепты читайте здесь

Еда
6,93 млн интересуются