Найти тему

Попьет из рыбы

Интригующее словечко? Явно французское) Так и есть, попьет - это ни что иное, как рулет из рыбы (чаще всего) или мяса. Рулет/попьет из рыбы фаршируют кнельной массой из той же рыбы.

Филе рыбы для этого нарезать полосками  шириной 3-4 см и длиной 7-8 см. Толщина филе примерно 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой.
*Кнельная масса. Филе рыбы 2 раза пропустить через мясорубку, взбить, добавить яичные белки, взбить, добавить сливки и еще раз все хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. На 500,0 рыбы берутся 2 белка и 100-150 мл жирных сливок.

Смазанные полоски свернуть рулетиком и завернуть в кулинарную или промасленную бумагу. Уложить в форму, подлить немного бульона и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. Идеальным гарниром будет вареный картофель. Рулетики полить белым винным соусом.
*
Белый винный соус. Растопить в сковороде 1 ст.л.  сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки, проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном (300мл), добавить пассерованный репчатый лук. Варить при слабом кипении 20 минут, добавить 2 ст.л. белого сухого вина, охладить до 70 градусов, добавить 2 яичных желтка, предварительно проваренных 1 кусочком сливочного масла. Добавить соль, лимонный сок и перец по вкусу. Также соус нужно процедить. Но лично мне нравится лук кусочками.

https://mahasta.livejournal.com/438760.html

Еда
6,93 млн интересуются