Найти в Дзене

Самый милый ужин. Морская свининка по-Гвинейски.

Жареная свинина по-гвинейски, что вам приходит на ум, когда вы слышите такое название блюда? Лично у меня, это аппетитный кусок свинины в изысканных специях. Но, если сие название блюда появилось в гастрошизофрениках, то тут, же появляется настороженность. Где-то тут подвох, не всё так просто. И вы в чем-то будете правы, ну не буду вас томить. Начнем разбор необычного блюда с обычным названием. Да, жареная свинина по-гвинейски - это не то привычное блюдо, о котором вы могли подумать. Это блюдо из… морской свинки.

-Что ты сейчас сказал?
-Что ты сейчас сказал?

Милейшие создания, этакий хомячок. У нас на родине он выступает забавной домашней зверушкой в клетке, что хрустит капусткой и иногда пищит. «Что за живодеры?!» - скажете вы. Как можно убить и съесть эту дурно пахнущую животинку? Но в защиту свинки и её запаха, могу сказать, что она сама по себе не источает неприятный аромат. А неприятный запах появляется, когда ленивая натура человека берет вверх и вы забываете помыть клетку…

-Ты пришел на мой канал и читаешь мою статью. Но ты делаешь это без уважения.
-Ты пришел на мой канал и читаешь мою статью. Но ты делаешь это без уважения.

Но сейчас не об этом. Оказывается, морских свинок разводят в Перу и Эквадоре для употребления в пищу, а не для красоты. Они могут встать наравне с кроликами. Но держать миловидных «хрюшек» намного выгоднее. Во-первых, они немного едят и не прихотливы в уходе.

-3

Во-вторых, хорошо, а главное быстро размножаются, и уже через пару месяцев, вы можете наблюдать увеличение вашего поголовья почти вдвое. В-третьих, конечно, же, выступает быстрый рост этих животных. Ну, и какой теперь уважающий себя фермер скажет, что эти качества не идеальны для домашнего скота? А это мы ещё не перешли к пользе их мяса. Клетки для пушистых свинок не нужны, так что они без проблем поладят с курами в вашем дворе. Или же можно смастерить простые загончики.

-4

Достигая определенного веса, нашу «хрюню» ведут на убой. Зрелище не из приятных, поэтому мы опустим эту информацию. Ну, а как же её готовят? После нехитрых манипуляций с её тушкой морскую свинку натирают специями и зажаривают на углях. А само блюдо называется «куй».

Вы же это не серьезно?
Вы же это не серьезно?

Мясо нашего «поросенка» богато белками и содержит мало жиров и холестерина, на вкус похоже на крольчатину. Поэтому их мясо является диетическим и полезным, а самое главное - вкусным! Мы же решили садиться на диету, после встречи с жареными пауками. А едят её не только в Перу и Эквадоре, но и в США, Гватемале, Франции, Китае, Таиланде, Колумбии и Чили. И в дорогих ресторанах – Англии, Ирландии и Австралии тоже сможете отыскать этот чудный деликатес. Фото готовой свинки, к сожалению, выложить не могу, ибо Яндекс Дзен будет на меня ругаться, так что готовых свинок вы можете посмотреть в НАШЕМ ПАБЛИКЕ ВКОНТАКТЕ. Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются