Открытые пироги с мясом, картошкой и огурчиком.
Паромщик долен быть сытым и работать с удовольствием, приготовим для своего любимого паромщика открытые пироги из слоеного теста с вкусной и сытной начинкой в виде лодочки. Вы увидите как шустро и быстро Ваш паромщик управляется с этими великолепными лодочками.
Начинить эти пироги возможно любой начинкой, которую можно составить на любой вкус и из разного сочетания продуктов, которое Вашей душе угодно.
Ингредиенты :
Тесто слоеное дрожжевое (можно магазинное) - 800 гр ;
Мясо - 500 гр ;
Огурец соленый - 2 шт ;
Лук репчатый - 2 шт ;
Картофель - 3-4 шт ;
Сыр твердый - 200 гр ;
Яйцо - 1 шт ;
Соль и перец - по вкусу ;
Мука - для раскатки теста.
Приготовление :
Из этого количества продуктов, должно получиться восемь пирожков ;
Тесто нужно предварительно разморозить ;
Картофель почистить, помыть, отварить и приготовить густое пюре ;
Мясо помыть, промокнуть от влаги и мелко нарезать ;
На разогретую сковороду положить разделанное мясо и жарить минут 10 на не сильном огне ;
Лук почистить, помыть, нарезать в произвольной форме, как Вам нравится, и отправить к мясу на сковороду в совместное плаванье, и пусть они там покуражатся вместе еще минут 10 - 15. Посолить и поперчить по вкусу.
Приступаем к огурчикам, их следует нарезать мелкими кубиками, или натереть на крупной терке и в обязательном порядке удалить лишнюю жидкость.
Сыр натереть на крупной терке ;
Яйцо взболтать вилкой ;
Беремся за тесто, стол, или доску присыпаем мукой и раскатываем. Затем нужно раскатанное тесто разрезать на прямоугольники, примерно 17 *14 см.
На этом рутинная подготовка заканчивается и начинается волшебство : превращаем совокупность приготовленных продуктов в произведение искусства, наполненных Вашей любовью к своему паромщику !!!
--- Делаем волшебные надрезы по краю раскатанного теста и укладываем в середину этого чудного произведения приготовленную начинку из подготовленных продуктов.
--- Вуаля, превращения продолжаются !
--- Все очень просто, сформированы борта лодочки и защипываем корму и нос.
--- Осталось добавить натертый сыр, для пикантности.
--- Смазать раболтанным яйцом и.....
--- Уложить на противень, либо смазаный маслом, либо на пекарскую бумагу, но главное на расстоянии друг от друга, чтобы не липлись.
--- Отправляем наше произведение в горячее плаванье при тепературе 190 градусов минут на 20.
А теперь точно ВСЕ !!!
Наслаждайтесь, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Для позитива :
--- Если обвисла гудь - это херня !
--- Если обвисла херня - это проблема !!!