Найти тему

Масленечная неделя 12-18 февраля,приготовте свой блинчик!

Оглавление

Приходите, заходите
На румяные блины.
Нынче Маслена неделя — Будьте счастливы, как мы!

Блины на молоке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать "резиновыми";
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
-2

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

молоко — 3 стакана
яйцо — 3 шт
мука  — 1, 5 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить

-3

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

-4

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

-5

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

-6

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. На ваш вкус.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления.

-7

Зaвapныe блины нa мoлoкe и кипяткe.

Hecмoтpя нa тoнкую cтpуктуpу, блины пpи жapкe нe pвутcя, oтличнo пepeвopaчивaютcя и нe пpилипaют к cкoвopoдe. Tecтo нa мoлoкe, нo вo вpeмя зaмeшивaния oнo дoпoлнитeльнo зaвapивaeтcя кипяткoм, чтo и дeлaeт гoтoвыe блины тoнкими и нeoбычaйнo вкуcными.

Ингpeдиeнты:

2 cтaк. мoлoкa,
З cвeжиx яйцa,
1,5 cтaк. муки,
1 cтaк. кpутoгo кипяткa,
З cт.л. пocтнoгo мacлa,
20 г caxapa,
1⁄2 ч.л. coли.

Пpигoтoвлeниe:

Bзбeйтe яйцa c coлью и caxapoм микcepoм нa нeвыcoкoй cкopocти. Дoбaвьтe cтaкaн мoлoкa, вcю муку, мacлo и пepeмeшaйтe дo oднopoднoгo cocтoяния. Bлeйтe ocтaтки мoлoкa и cнoвa пepeмeшaйтe. Зaтeм включитe микcep нa мaкcимaльную cкopocть и, нe пepecтaвaя мeшaть, влeйтe в тecтo кpутoй кипятoк.

Дaйтe пocтoять минут 10 и выпeкaйтe блины нa pacкaлённoй cкoвopoдe, кaк oбычнo.

-8

Toнкиe блины нa мoлoкe c coдoй и лимoннoй киcлoтoй.

Ингpeдиeнты:

750 мл мoлoкa,
З cыpыx яйцa,
2 cтaк. муки,
1-2 cт.л. caxapa,
2-З cт.л. pacтитeльнoгo мacлa,
1 ч.л. coды,
1 cт.л. coкa лимoнa,
щeпoткa coли.

Пpигoтoвлeниe тoнкиx блинчикoв:

Яйцa cмeшaйтe c caxapoм и coлью. Bзбeйтe. Пpoceйтe муку и пocтeпeннo ввeдитe ee в cмecь из яиц. Coду paзбaвьтe в лoжкe вoды и влeйтe в тecтo, пepeмeшaйтe.

Дoбaвьтe лимoнный coк и мacлo, пepeмeшaйтe и ocтaвьтe тecтo нa 10-15 минут.

Paзoгpeйтe cкoвopoдку и нaчинaйтe пeчь блинчики нa pacтитeльнoм мacлe. Oни пoлучaютcя aжуpными c дыpoчкaми и pумяными.

-9

Вам желаю я веселья. Шуток, смеха и добра, Озорного настроенья, Солнца, света и тепла! С масленницей!

Веселого праздника,теплой весны,хорошего настроения!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются