Рецепт яблочного сидра очень простой и не составит особого труда. Нам понадобится:
один килограмм яблок
50 г изюма
3 литровая тара
еще 300 грамм сахара
Приступим к изготовлению яблочного сидра:
значит берем яблочки любого сорта главное чтобы они пахли хорошо, был такой яблочный запах хороший. Яблоки нужно хорошо вымыть, обязательно вырезать из сердцевины косточки.
Вообще яблоки такой фрукт, который винокурение в домашнем очень полезный, много чего можно сделать и причём без лишних трудозатрат: домашнее вино, сидр, подкормка для браги, фруктовый дистиллят (яблочный самогон). В общем много-много всяких вкусностей.
Теперь нужно сделать сахарную прослойку, засыпаем слой нарезанных яблок в банку и пересыпаем сахаром, сахара 300 программа, дальше добавляем изюм, для того чтобы запустить процесс брожения поскольку дрожжей здесь нету добавляем 50 грамм изюма.
И теперь добавляем 250 мл воды.
Вода нам нужно либо Родниковая, который у меня нет и не может быть, я живу в городе, либо бутилированная чистая вода.
Теперь дело осталось за малым, поставить на банку гидрозатвор, у меня вот такой покупной стоит он порядка 100 руб. можно обычную перчатку на банку по старинке. Оставляем на брожение примерно 10 дней.
Спустя 10 дней гидрозатвор перестанет булькать, а булькал он активно, теперь просто сливаем яблочный сок (яблочный сидр) в отдельную емкость, в кастрюлю убираем наши яблоки. Затем берем воронку, берем кусочек ватки, затыкаем дырку воронку ваткой, фильтруем!
Ны выходе получилось примерно 0,6 л добавляем теперь сахар,если вы хотите карбонизировать свой сидр, чтобы в нем было больше газиков добавляем 1 чайную ложку на бутылку, и отправляем отдохнуть примерно недели на две, ставим просто дома в темное место.
За это время он вберёт в себе газ и процесс карбонизации завершится.
Ну и теперь вывод: получился натуральный домашний напиток который очень прост в изготовлении!
Всем советую! если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Всем пока.