Готовится просто и быстро.
Не зря он называется "деревенский", по своему составу он напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее и нежнее. Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных, но очень лакомых. Такой пирог всегда можно быстро приготовить к чаю, или угостить внезапно пришедших гостей. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты :
180 гр пшеничной муки ;
4 яблока ;
2 желтка ;
140 гр сахара ;
50 гр сливочного масла ;
125 мл молока ;
4 гр разрыхлителя теста ;
2 гр соли.
Приготовление :
Желтки взбить с сахаром ( 3 ст ложки отложить), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Масло растопить и добавить половину в яичную массу, добавить молоко и размешать. Добавить щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель, все перемешать до однородной консистенции. Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Яблоки без кожуры нарезать на дольки. Дольки яблок уложить в тесто в произвольном порядке.
Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом ( 25 гр) и посыпать ранее отложеным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаем из духовки и с прекрасным настроением, в хорошей компании, с чудным чаем. Угощаемся и радуемся общению. Приятного аппетита и хорошего настроения, наши читатели и почитатели, мы с большим удовольствием работаем для Вас ! Подписывайтесь на канал и не забывайте поставить пальчик вверх !
Для позитива :
-Закрой рот, а то кто - нибудь залетит ........
- Через рот нельзя залететь !